Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Samsung обещал исправить уязвимость блокировки смартфона по отпечатку

Samsung Electronics на своем сайте официально подтвердила наличие ошибки в обработке отпечатка пальца для разблокировки смартфона Galaxy S10. Недоработка привела к тому, что активировать доступ можно любым отпечатком.

Уязвимость обнаружена жительницей Великобритании, муж которой по ее просьбе сумел разблокировать смартфон со включенной функцией защиты по отпечатку пальца. В дальнейшем выяснилось, что этот баг проявляется на Samsung Galaxy S10 по всему миру.

Поскольку большинство банковских и финансовых приложений также могут быть разблокированы этим способом, то безопасность личных финансов окажется под угрозой, если смартфон попадет в руки злоумышленников. Некоторые банки вынуждены были предупредить владельцев Galaxy S10 о необходимости отказаться от функции распознавания отпечатков пальцев при настройке гаджета.

Компания Samsung Electronics принесла извинения пользователям Galaxy S10 и пообещала в ближайшее время устранить уязвимость. О конкретных сроках исправления и причинах ошибки пока не сообщается.

Новый Galaxy S10 была выпущен серийно в 2019 году. В этом смартфоне Samsung впервые использовал ультразвуковой отпечаток пальца под экраном. Аналогичная функция есть у флагмана Note 10. Авторы технологии из компании Qualcomm утверждают, что датчик ошибается лишь на одном из ста смартфонов.

В начале октября южнокорейская компания сообщала об обнаружении трех критических и 18 менее опасных уязвимостях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK