Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

США внесли с черный список пять китайских IT-компаний

США

Здание
©sugon.com

Власти США внесли в черный список еще пять китайских IT-компаний, которым теперь запрещено предоставлять американские технологии. Как сообщает ТАСС, в список попала компания Sugon, производящая суперкомпьютеры, три ее дочерних фирмы и Цзяннаньский институт компьютерных технологий. В министерстве торговли США считают, что их деятельность «противоречит национальной безопасности и внешнеполитическим интересам Соединенных Штатов».

Напомним, с 17 мая США внесли китайскую корпорацию Huawei в черный список из-за угрозы национальной безопасности. Компания Google заявила, что прекратит сотрудничество с производителем: смартфоны потеряют доступ к обновлениям Android.

Huawei назвала решение американских властей посягательством на ее законные права. По мнению руководства компании, из-за санкций США отстанут в развертывании сети 5G. Как ранее писал «Профиль», в ближайшие два года прибыль Huawei сократится на 30 миллиардов долларов.  Из-за санкций компания уже отказалась от выпуска новой модели ноутбука.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK