Наверх
29 сентября 2021

США вновь обвиняют Huawei и ее финдиректора

Американский "черный список" сделали еще чернее

Согласно судебным документам, власти США выдвинули новые обвинения против китайской компании Huawei и её финансового директора Мэн Ваньчжоу.

Новые обвинения были выдвинуты в связи с предполагаемым "преступным захватом имущества" китайской компанией, сообщают РИА Новости.

В обвинительном заключении отмечается, что с 2000 года Huawei занимается «незаконным и преднамеренным присвоением интеллектуальной собственности» в Соединенных Штатах.

Huawei с мая прошлого года входит в «черный список» США, который блокирует возможности покупки американских комплектующих и технологий. Однако с тех пор Соединенные Штаты несколько раз сдвигали сроки санкций Huawei, позволяя приобретать продукты американского производства для обслуживания сетей и обновления программного обеспечения для проданных телефонов. Последняя отсрочка была предоставлена ​​18 ноября 2019 года на 90 дней.

Соединенные Штаты обвиняют Huawei в сотрудничестве с вооруженными силами и разведкой КНР и возможном шпионаже за клиентами, а также убеждают некоторые страны не пользоваться инфраструктурой и оборудованием Huawei для перехода на стандарт 5G. Китайская компания утверждает, что обвинения являются необоснованными, политически мотивированными и нарушают принципы рыночной конкуренции.

Несмотря на санкции, Huawei продолжает выпускать на рынок новые гаджеты и смартфоны. Недавно инсайдер рассказал о дизайне Huawei P40 Lite.

Самое читаемое
29.09.2021
28.09.2021