Наверх
5 августа 2021

Vivo показала первый смартфон с камерой-бриллиантом


В базе данных китайского регулятора TENAA появились официальные изображения нового смартфона Vivo S5, который будет оснащён так называемой «камерой-бриллиантом». Такое название она получила за свою форму — развёрнутый под углом 45 градусов квадрат, который, хотя и весьма отдалённо, но напоминает бриллиант, сообщает Slashleaks.

Новый смартфон от Vivo построен на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 712. Он получил 8 ГБ оперативной памяти, а также AMOLED-экран диагональю 6,44 дюйма и разрешением Full HD+ с подэкранным дактилоскопическим датчиком. Ёмкость аккумулятора составляет 4010 мА•ч.

Что касается камеры, то главный модуль будет иметь разрешение 48 Мп, дополнительно установлены датчики изображения разрешением 8, 5 и 2 Мп. Фронтальная камера будет врезана в правый верхний угол дисплея, её разрешение составит 32 Мп. Как сообщается, Vivo S5 будет работать под управлением операционной системы Android 9 Pie, а его презентация состоится уже в самое ближайшее время.

Ранее сообщалось, что китайские компании Xiaomi, Vivo и Oppo создают совместный альянс, который упростит передачу данных между смартфонами этих производителей. Технология, которую они планируют совместно разрабатывать, по принципу работы и смыслу является аналогом AirDrop от Apple.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021