Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава Huawei заявил, что компания стоит на краю гибели

©Shutterstock / Fotodom

Основатель и генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй разослал всем сотрудникам циркуляр, в котором предупредил, что компания находится на грани жизни и смерти, и объявил полную мобилизацию сил и ресурсов, пишет Bloomberg.

«Они [сотрудники] должны сформировать отряды по типу военизированных для изучения новых проектов», — сообщает издание. В этом случае работников ждет продвижение по службе.

Те, кто не сможет найти свою нишу, столкнутся с урезанием зарплаты, которое будет происходить каждые три месяца. Более того, в перспективе им грозит увольнение, заявил Жэнь Чжэнфэй.

В связи с этим он призвал персонал к «достойным практическим свершениям». Перед менеджерами была поставлена задача продвигать по службе отличившихся работников скорейшим образом, чтобы вдохнуть новую жизнь в Huawei.

Чжэнфэй подчеркнул, что в настоящий момент компания переживает сложнейший период, но он также выразил уверенность, что рано или поздно его удастся преодолеть.

Как сообщает Bloomberg, руководство Huawei предполагает, что компания столкнется с  большими потерями на мировом рынке смартфонов. По мнению экспертов, в этом году она продаст на 60 млн мобильных телефонов меньше из-за ожидаемых американских санкций.

В мае Вашингтон ввел режим ЧП для защиты информационной инфраструктуры от иностранных угроз. В черном списке оказалась и китайская технологическая компания. После продолжительных переговоров власти США согласились продлить лицензию на деятельность Huawei на 90 дней, по истечении которых она должна была уйти с американского рынка. Однако 19 августа правительство Штатов приняло решение продлить лицензию еще на 90 дней.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK