Top.Mail.Ru
Наверх
28 ноября 2020

Глава «Роспатента» рассказал об изобретении в России способов выращивать костный мозг

За последнее время российские изобретатели запатентовали сразу несколько ярких открытий, среди которых устройство, которое может в открытом космосе заделывать пробоины в корпусе аппаратов. Об этом изданию News.ru, рассказал глава «Роспатента» Григорий Ивлиев.

«Самым интересным патентом было устройство для заделки пробоин в открытом космосе. Особенно в свете того скандала, который был с нашим космическим кораблём. <…> Выдающимися патентами я считаю изобретения Сибирского медицинского университета. Они научились создавать спинной мозг, ткань спинного мозга и ткань мышцы миокарда. В 2035 году мы ожидаем общего прорыва в медицине, когда будут вылечены все болезни или любая болезнь будет подвергнута эффективному лечению. Но когда вижу такие изобретения, я понимаю, что запасное сердце к 2035 году российские граждане могут получить, если у них будет плохо со здоровьем», — рассказал Ивлев.

Он рассказал, что в России на 10% выросло количество патентных заявок по ядерной физике, космонавтике, химии. Однако Ивлев высказал сожаление о том, что общее количество патентов и патентных заявок существенным образом не увеличилось за последний год. Это свидетельствует о том, что в России неэффективно используется научно-технический потенциал страны.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.11.2020