Наверх
2 марта 2021

Главным трендом 2021 года назвали борьбу с одиночеством

электронные технологии будущего
©depositphotos.com

С наступление пандемии коронавируса в 2020 году число одиноких людей в мире выросло. Одиночество нередко может стать причиной проблем со здоровьем, в том числе депрессии или тревоги. Поэтому главным трендом 2021 года будут технологии для борьбы с одиночеством. К такому выводу пришли эксперты норвежской телекоммуникационной компании Telenor.

"2020 год показал нам, что одиночество – фундаментальная проблема здоровья общества, на которую, как мы полагаем, будет беспрецедентный технологический ответ в 2021 году", – считает руководитель исследовательского отдела компании Бьорн Таале Сандберг.

По его мнению в странах, где есть сети связи 5G, скоро появятся первые варианты применения технологий дополненной и виртуальной реальности. Например, на рынке электронного здравоохранения будут появляться чат-боты для помощи больным одиноким людям. Они созданы на базе искусственного интеллекта. Такие помощники смогут отвечать на вопросы, совершать звонки и предлагать развлечения, пишет РБК.

Ранее "Профиль" писал, что искусственный интеллект научили предсказывать одиночество. В последние годы ученые наблюдают рост количества людей, страдающих от депрессии, что связывают с чувством одиночества. Особенно оно обострилось во время самоизоляции. Исследователи нашли способ заранее выявлять первые признаки недуга, чтобы успеть вовремя помочь людям.

Самое читаемое
02.03.2021