Наверх
10 мая 2021

Google разрешила смартфонам Android устанавливать игры и приложения самостоятельно

В новой версии Google Play появилась любопытная функция: корпорация решила ввести в сервис автоматическую загрузку и установку приложений и игр, как только те станут доступны. Вместе с тем пользователю будет необходимо установить предварительную подписку или заказ, который позволит Google Play скачать приложение на смартфон.

Как сообщает издание Android Police, пользователь должен будет зарегистрироваться. После этого он получит извещение, когда приложение или игра станет доступна для установки. Таким образом, игры и приложения с предварительной регистрацией могут устанавливаться автоматически, как только релиз состоялся. Впрочем, подчеркивает портал, никто не запрещает продолжать действовать по старинке, устанавливая приложения вручную.

Ранее «Профиль» сообщал, что Google и Apple заявили, что создают технологию для отслеживания контактов, зараженных коронавирусной инфекцией. Это вызвало у многих людей вопросы безопасности личных данных. Однако IT-гиганты уточнили, как долго они будут следить за пользователями.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021