Наверх
10 мая 2021

Google уличили в мошенничестве при поисковой выдаче

Новое исследование показало, что алгоритмы Google при поиске видео отдают предпочтение роликам, размещенным именно на YouTube. Подтверждение этому нашли журналисты The Wall Street Journal. Они использовали автоматизированного бота, который искал различные видео по названию,  видео на YouTube продвигались активнее, чем с других платформ.

Журналисты взяли видеоролик с баскетболистом Зайоном Уильямсоном, который НБА разместило на Facebook в январе. Там ролик собрал более миллиона просмотров и почти 900 комментариев по состоянию на март этого года. Почти идентичная версия того же видео на YouTube к тому времени собрала чуть более 180000 просмотров и 400 комментариев. Несмотря на это, поисковая система Google активно продвигала именно второе видео. Источник сообщает, что ситуация повторяется с любыми другими видео.

Учитывая антимонопольное законодательство в западных странах, вполне возможно, что такое положение вещей может стоить Google внушительных штрафов.

Ранее «Профиль» писал о том, что поисковик Google выдает «забавную» подсказку при наборе бессмысленных комбинаций букв. Как утверждают пользователи, если ввести случайный набор букв в «поиск», то Google с высокой долей вероятности выдаст подсказку «гамнастай». По такому запросу первым в выдаче поиска будет популярный клип корейского исполнителя Psy Gangnam Style.

Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021