Наверх
12 апреля 2021

Hisense представил смартфоны, которые «заботятся» о глазах

©Hisense International

Китайский производитель электроники Hisense представил смартфоны A5C и A5 Pro, в которых установлены цветные дисплеи на «электронных чернилах» E-Ink. Почти все устройства нового модельного ряда оснащены цветным дисплеем (кроме A5 Pro Classic), способным отображать 4096 цветов (обычные современные экраны показывают 16 млн оттенков).

Преимущества таких дисплеев – при работе с ними намного меньше нагрузка на глаза, а также они сильно экономят заряд батареи. Производитель обещает до 62 часов работы дисплея при максимальной яркости (для работы в темноте встроена дополнительная подсветка, так как сами по себе E-Ink дисплеи не светятся) и до 93 часов без подсветки. Несмотря на то, что производитель обещает высокую частоту обновления (точная цифра не называется), смотреть видеоролики и играть в игры на таком смартфоне не получится – технология электронных чернил этого не предполагает.

Остальные характеристики смартфонов также обеспечат только базовые потребности в коммуникации: небыстрый процессор Qualcomm Snapdragon 439 либо Unisoc T610, 4 или 6 Гб оперативной памяти. Таким образом, аппараты относятся к невысокой ценовой категории: их стоимость будет начинаться примерно от 18 тыс. рублей (в пересчете с юаней). A5C должен поступить в продажу в Китае в ближайшее время, а A5 Pro – в июне.

Самое читаемое
12.04.2021