Наверх
5 декабря 2021

Huawei снова пострадала от санкций США

©RITCHIE B. TONGO / EPA / Vostock Photo

В середине мая стало известно, что тайваньская компания TSMC, один из крупнейших в мире производителей полупроводников, больше не может принимать заказы у Huawei и производить их фирменные процессоры Kirin. Причина – очередные санкции США, где TSMC планирует построить завод по производству электроники по техническому процессу 5 нм.

Huawei сделала хорошую мину при плохой игре (уже традиционно) и дала понять, что варианты у нее есть: вместо TSMC компания наладит сотрудничество с Samsung, Unisoc (до 2018 года – Spreadtrum Communications) или MediaTek – другими популярными производителями чипов для смартфонов родом из Азии.

В приоритете последняя компания, которая в третьем квартале 2019 года занимала 21% рынка мобильных чипсетов (данные IHS Market). Но не факт, что это решит проблему: на неделе СМИ сообщили, что MediaTek может не справиться с новыми заказами, которые поступят от Huawei вследствие вынужденного отказа от сотрудничества с TSMC.

Ранее сообщалось, что Huawei пополнила ряды производителей, запатентовавших выдвижной смартфон. Патент на конструкцию был оформлен в середине апреля и включен в Глобальную базу данных дизайна ВОИС. В общей сложности он содержит 28 изображений двух разных моделей, у которых экран можно расширить за счет выдвижного дисплея.

Самое читаемое