Наверх
8 мая 2021

Илон Маск призвал людей стать межпланетным видом

Илон Маск Марс

Илон Маск

©flickr.com

Глава компании SpaceX Илон Маск заявил о важности полетов человека на Луну и создания города на Марсе. По его словам, астронавты смогут оказаться на Луне к 2024 году.

Он считает, что на Луне необходимо построить постоянную базу. Маск рассказал об этом после успешного выхода на орбиту корабля Crew Dragon, передает РИА Новости. "Позже нам нужно построить город на Марсе, чтобы стать космической цивилизацией, межпланетным видом", – подчеркнул бизнесмен. Кроме того, он добавил, что людям стоит стремиться к тому, чтобы стать "представителями нескольких планет".

Ранее в NASA выбрали компанию, которая построит корабль для высадки на Луну в рамках проекта Artemis. По данным американских СМИ, ей стала SpaceX Илона Маска. Контракт на $2,9 млрд компания выиграла у двух конкурентов.

"Профиль" рассказывал, что Илон Маск пообещал впервые отправить человека на Марс в течение 6 лет. Его компания SpaceX разрабатывает транспортную систему, состоящую из многоразовых ракеты-носителя Super Heavy и корабля Starship. Планируется, что они позволят доставлять на околоземную орбиту, а также на Луну и Марс спутники, грузы и астронавтов. Прототип Starship Маск представил в 2019 году, Super Heavy пока не создан.

Самое читаемое
08.05.2021