Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

AliExpress запустит глобальный маркетплейс для российских продавцов

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Alibaba Group заявил об отказе монополии китайских производителей на площадке AliExpress. Теперь российские производители смогут продавать свои товары на популярном сервисе по всему миру.

По словам российского представителя AliExpress, старт глобального онлайн-магазина ожидается в ближайшее время.

До недавнего времени магазин торговал по всему миру только товарами китайского производства. Примечательно, что в самом Китае AliExpress не работает — его заменяет онлайн-маркет Tmall.

Напомним, первые ограничения для продавцов из других стран были сняты в конце 2018 года. У потребителей появилась возможность покупать товары из Турции благодаря тому, что китайский холдинг выкупил турецкую торговую площадку Trendyol.

Представитель AliExpress рассказал РБК, что в ближайшее время на площадке будут размещены товары из Италии и Испании.

Для того, чтобы российские производители получили доступ к AliExpress, компания должна быть зарегистрирована на локальной площадке Tmall, после этого система разрешит размещать товар на AliExpress.

Сейчас на российском Tmall зарегистрировано более 300 продавцов, включая как крупные бренды детской и взрослой одежды, бытовой техники, так и небольшие фирмы.

По данным SimilarWeb, aliexpress.com входит в тридцатку самых популярных интернет-сайтов в мире и занимает третье место в категории «покупки», уступая только американским Amazon и eBay.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK