23 марта 2019
USD EUR
Погода

«Лаборатория Касперского» может представить мобильную ОС в 2019

05.03.2019 10:43
Kaspersky Lab, Лаборатория Касперского, антивирус, компьютер, защита

Shutterstock / Fotodom

«Лаборатория Касперского» к концу 2019 года может презентовать защищенную мобильную операционную систему на базе KasperskyOS. Система будет использоваться для устройств интернета вещей и автомобильных систем.

«Лаборатория Касперского» собирается продавать собственную ОС госструктурам и частным компаниям (в рамках импортозамещения и информационной безопасности). Не исключено, что ОС выпустят и для граждан (в рамках борьбы за конфиденциальность данных), которые смогут ее использовать на смартфонах. 

Сейчас проводятся испытания работы ОС, но агентство RNS выяснило у представителя «Лаборатории Касперского», что система находится в хорошей степени готовности.

Уже подана заявка на включение KasperskyOS в реестр российского ПО. Руководитель управления перспективных технологий «Лаборатории Касперского» Андрей Духвалов подтвердил эту информацию и добавил, что компания планирует расширить сеть клиентов и партнеров в области производства оборудования и ПО, а также рассматривает развитие операционной системы как одно из перспективных направлений. Он также подтвердил интерес «Лаборатории Касперского» к разработке мобильной ОС. Однако никаких деталей Духвалов не раскрыл.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK