Наверх
21 апреля 2021

Испортить вкус кофе способен неожиданный фактор

Чашка кофе в кафе на улице
©depositphotos.com

Аромат кофе могут ухудшить добавки: например, сливки, молоко или подсластители. Новое исследование показало, что есть и более неожиданные факторы, которые влияют на вкус напитка.

Ученые решили выяснить, как разные уровни шума влияют на вкусовые ощущения. Участников исследования подвергли воздействию двух уровней шума. Первый напоминал оживленный фуд-корт, второй был значительно тише. Затем добровольцев попросили оценить характеристики кофе: кислотность, горечь, сладость, интенсивность вкуса и аромата, пишет ETNT.

Исследователи обнаружили, что люди менее чувствительны к вкусовым качествам напитка, когда подвергаются громкому шуму. Один и тот же кофе оценивали по-разному: в ситуации фуд-корта он казался участникам хуже. При низком уровне шума добровольцы больше наслаждались напитком и посчитали, что он дороже стоит.

Результаты могут иметь большее значение для общественного здравоохранения в городах. Например, согласно исследованию, уровень шума может снизить потребление сахара человеком. Исследователи также отметили, что открытие важно для владельцев кафе и других участников кофейного бизнеса.

Ранее "Профиль" писал, что шведские врачи нашли опасный для сердца и сосудов способ варить кофе. Этот напиток ценят за вкус и аромат, а также за возможность получить заряд бодрости и энергии. При этом злоупотребление кофе может наносить долгосрочный вред здоровью.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021