24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Китайская ракета "Чанчжэн-2D" вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли
Китай космос Наука и Технологии спутники

Китайская ракета "Чанчжэн-2D" вывела на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли

Китай успешно отправил на орбиту спутник "Яогань-42-02" для зондирования Земли

В воскресенье, 21 апреля, Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация (CASC) сообщила об успешном запуске на орбиту спутника дистанционного зондирования Земли "Яогань-42-02". Старт произошел с космодрома Сичан.

Запуск осуществился с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2D". Она взлетела в 07:45 по пекинскому времени (02:45 мск). Космический спутник "Яогань-42-02", поддерживаемый и запущенный китайской компанией CASC, предназначен для изучения нашей планеты с помощью дистанционного зондирования. Об этом пишет "Интерфакс".

Ранее стало известно, что Китай запустил в космос первый в мире коммерческий спутник, оснащенный искусственным интеллектом. Об этом сообщает телеканал CGTN.

Яогань – серия китайских спутников. Эту программу разработала Китайская аэрокосмическая научно-техническая корпорация. Спутники предназначены для научных исследований, метеорологических наблюдений, изучения земли и космической среды. Первые спутники, "Яогань-1" и "Яогань-2", были запущены в 1988 и 1990 годах соответственно. Они были запущены для наблюдения за Землёй. Аппараты отличались многоспектральной съемкой и синтетической апертурной радарной системой.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль