Наверх
23 июня 2021

MacBook Pro, чип M2 и iOS 15: чего ждать от Всемирной конференции разработчиков Apple

презентация Apple девушка ноутбук
©Apple

В Купертино стартует Всемирная конференция разработчиков Apple (WWDC21). Мероприятие будет проходить с понедельника, 7 июня, по пятницу, 11 июня, в виртуальном формате.

Ожидается, что в ходе презентации будут освещены новинки американской корпорации. Так, покажут новый процессор M2, MacBook нового поколения, iOS 15, программное обеспечение для Apple Watch, iPad и AppleTV. Интересно, что помимо презентации новых продуктов разработчики получат ранний доступ к ПО для изучения новых функций, передает cnet.com.

Вице-президент Apple по взаимодействию с разработчиками и маркетингу продуктов для корпоративной сферы и образования Сьюзан Прескотт заявил, что компания прикладывает все усилия, чтобы WWDC21 стала самой крупной и успешной за всю историю. В 2020 году WWDC впервые проводилась в онлайн-формате и побила рекорд по количеству зрителей.

Подробнее о новинках

Впервые собственный чип M1 Apple представила в ноябре 2020 года. Микросхема заменила процессоры от Intel. За счет построенной на кристалле ARM-архитектуры системы производительность гаджетов корпорации значительно увеличилась. Теперь же Apple хочет представить обновленную версию чипа, который должен стать еще мощнее своего предшественника.

Также ожидается презентация iPhone 13 либо iPhone 12S – в любом случае смартфон выйдет на рынок не раньше осени 2021 года. Для нового телефона будет предусмотрена операционная система iOS 15, а для iPad выйдет iPadOS 15. Пока в Apple не сообщали, какие новшества будут включены в ОС. В прошлом году была представлена iOS 14, которая дала возможность пользователям техники "яблока" кастомизировать домашний экран: создавать виджеты, транслировать видео в формате "картинка в картинке", также юзеры получили новый интерфейс Siri и настройки уведомлений и библиотеки приложений.

Поклонники Apple также ждут, что в ходе WWDC21 презентуют обновленную OS для компьютеров. Последняя версия "операционки" вышла в 2020 году под названием macOS Big Sur.

Самое читаемое
23.06.2021