3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Многофункциональный модуль интегрируют в состав МКС за 3 выхода в открытый космос
выход в открытый космос космонавты МКС Наука и Технологии

Многофункциональный модуль интегрируют в состав МКС за 3 выхода в открытый космос

Чтобы дооснастить Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) российского сегмента МКС, понадобится еще три выхода в открытый космос. Об этом в преддверии Дня космонавтики сообщил командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко.

"Основная задача – перенос шлюзовой камеры и радиационного теплообменника на МЛМ. Эти операции требуют трех выходов. Два выхода по переносу и один выход по интеграции в российский сегмент", – объяснил Кононенко в интервью РИА Новости.

Отмечается, что выходы будут выполнены космонавтами Дмитрием Петелиным и Сергеем Прокопьевым, которые сейчас находятся на МКС. Согласно плану, до конца своей экспедиции они могут провести еще до пяти выходов в открытый космос.

Прокопьев, Петелин и американский астронавт Фрэнк Рубио прибыли на МКС в сентябре прошлого года на корабле "Союз МС-22". На Землю они должны были вернуться в конце марта 2023 года, однако им прислали новый "Союз МС-23" из-за неисправности корабля. В результате миссия экипажа завершится 27 сентября текущего года, после того, как новый корабль отработает ресурс.

Ранее сообщалось, что Прокопьев и Петелин выйдут в открытый космос с борта МКС 19 апреля. Их главная задача – завершить интеграцию многоцелевого лабораторного модуля "Наука" в состав российского сегмента МКС.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама