Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

На Землю обрушилась мощная геомагнитная буря

В понедельник, 2 сентября, на Землю обрушилась вторая по мощности в этом году геомагнитная буря. Об этом сообщается на сайте лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института академии наук (ФИАН).

«Довольно заметное усиление геомагнитной активности» в настоящий момент фиксируется одновременно почти всеми станциями слежения, говорится в сообщении лаборатории.

Сильная магнитная буря началась на Земле ещё 31 августа и продолжается до сих пор. При этом днём в субботу и вечером в воскресенье уровень колебаний магнитного поля Земли соответствовал двум баллам из пяти возможных.

По прогнозам учёных, к концу сегодняшнего дня возмущение магнитного поля начнёт ослабевать, и уже утром во вторник, 3 сентября, геомагнитный фон Земли должен полностью прийти в норму.

Ранее сообщалось, что сильнейшая за последнее время магнитная буря пойдёт на спад в период с 3 по 5 сентября, однако 6-го и 7-го она снова усилится, хотя и не достигнет по силе нынешней.

В дни геомагнитной бури метеочувствительные люди могут испытывать сильную головную боль, озноб, дискомфорт, ломоту в суставах и спазмы кровеносных сосудов.

Чтобы снизить негативный эффект, врачи советуют в дни пиковой геомагнитной активности высыпаться, не переедать и запастись таблетками от мигрени. Полезно чаще бывать на воздухе, но по возможности отказаться от физических нагрузок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK