Наверх
30 ноября 2021

Найден способ уменьшить смертность мужчин от коронавируса

Пожилой мужчина в медицинской маске коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

В процессе мониторинга онкологических больных, перенесших коронавирус, было обнаружено, что прием антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона, снижает риск смерти от коронавируса у мужчин в четыре раза. Об этом сообщили представители пресс-службы Европейского общества медицинской онкологии (ESMO).

Врач назвал самые опасные особенности коронавирусной инфекции

Ученые заметили, что мужчины чаще и сильнее страдают от коронавирусной инфекции, сообщают «Известия» со ссылкой на ESMO. По словам профессора университета Лугано Андреа Алимонти, это может быть связано с работой половых органов. Он выразил надежду, что их наблюдения «вдохновят других врачей на проведение клинических испытаний с использованием антиандрогенов для борьбы с COVID-19».

Исследование было основано на анализе 10 тыс. случаев коронавируса в Венеции, 10% пациентов из которых страдали от различных форм рака. В результате оказалось, что пациенты, которые искусственно понижали уровень тестостерона, не только умирали в четыре-пять раз меньше, чем другие больные раком, но также легче переносили течение вирусной инфекции.

По словам экспертов, это связано с тем, что концентрация белка TMPRSS2 снижается при приеме таких препаратов. Он участвует в развитии опухолей предстательной железы и распространении коронавируса в другие органы организма.

Ранее эксперт сообщил о способе разорвать цепочку заражений коронавирусом. Так, по словам заслуженного врача России Сергея Дорофеева, чтобы защитить людей и уменьшить количество новых инфицирований, необходимо ввести масочный режим. Медик предупредил, что для заражения достаточно просто пройти мимо зараженного коронавирусом.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021