Наверх
19 августа 2022

NASA хочет обновить соглашение с РФ о перекрестных полетах после сертификации Starliner

Испытания нового пилотируемого корабля Starliner

Испытания нового пилотируемого корабля Starliner

©NASA/Global Look Press

NASA надеется обсудить с Россией расширение соглашения о перекрестных полетах. Планируется, что это будет сделано после того, как завершится сертификация нового пилотируемого корабля Starliner. Об этом в четверг, 4 августа, заявил на брифинге руководитель программы Международной космической станции (МКС) в NASA Джоэл Монталбано.

"Наша цель – международные экипажи на всех миссиях", – отметил представитель NASA. По его словам, до начала перекрестных полетов на новом корабле NASA осуществит несколько регулярных миссий на МКС, передает РИА Новости.

Соглашение "Роскосмоса" и NASA о перекрестных полетах было подписано 14 июля 2022 года. По соглашению в 2022–2024 годах должны состояться три полета российских космонавтов на пилотируемых кораблях США и три полета американских астронавтов на пилотируемых кораблях РФ.

Корабль Starliner, который строит компания Boeing по контракту с NASA с 2014 года, пока сделал только один успешный тестовый полет на МКС без экипажа. Предполагается, что первая пилотируемая миссия состоится до конца 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: NASA Роскосмос
Самое читаемое