Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Немецкая Handelsblatt: Россия становится великой IT-державой

IT, информационные технологии
©Shutterstock / Fotodom

Россия превращается в «великую IT-державу». Профессионализм и инновационность – вот что отличает сегодня ее IT-компании, считает немецкая деловая газета Handelsblatt. Однако более быстрому продвижению вперед по этому пути мешает то, что в стране пока отсутствует крупный глобальный игрок, со ссылкой на немецкое издание сообщает РИА Новости.

В статье говорится, что в прошлом году доходы российской IT-компании «Яндекс» выросли до 1,8 миллиарда долларов, или на 36 процентов. А ее прибыль увеличилась на 430 процентов – до 660 миллионов долларов. «Яндекс», по мнению автора, может стать для России Amazon, Google, Uber и TomTom в одном лице.

Количество интернет-пользователей в нашей стране растет огромными темпами. Почти 75 процентов россиян имеют доступ в Сеть, и уже сейчас российский интернет-рынок стал крупнейшим в Европе: «армия» тех, кто пользуется его услугами, составляет 90 миллионов человек.

Немецкое издание приводит прогноз инвестиционного банка Morgan Stanley (США) в сфере электронной коммерции: розничный онлайн-оборот товаров в России может увеличиться с 18 миллиардов долларов в 2017 году до 31 миллиарда в 2020 году. А к 2023-му эта цифра может подскочить до 52 миллиардов долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK