Наверх
8 мая 2021

Необычные звезды пролили свет на историю Млечного Пути

млечный путь ночь звезды
©depositphotos.com

Английские исследователи изучили скопление быстро вращающихся звезд в Ядерном звездном скоплении (NSC). Отмечается, что оно располагается в центре Млечного Пути.

В рамках исследования ученые использовали методы компьютерного моделирования, чтобы найти ответ на вопрос, как эти необычные звезды оказались в центре галактики. Согласно одной из версий, эти звезды – то, что осталось от большого звездного скопления, образовавшегося в нескольких световых годах от центра Млечного Пути.

Исследователи также предполагают, что звезды могут происходить из карликовой галактики, первоначально расположенной примерно в 320 тыс. световых лет от центра галактики. Независимо от своего происхождения, эти быстро вращающиеся звезды должны были достичь центра Млечного Пути во время события 3-5 млрд лет назад.

Как признались английские астрофизики, это открытие может служить окончательным доказательством того, что Млечный Путь, вероятно, несколько раз поглощал звездные скопления или даже карликовые галактики за период своего существования, сообщает Sciencesprings.

Самое читаемое
08.05.2021
07.05.2021