Наверх
13 июня 2021

Одна из функций iPhone оказалась вредной для окружающей среды

Блокировка активации Apple не только удерживает воров от кражи iPhone и iPad, но и провоцирует сокращение числа гаджетов, которые можно было восстановить. Оказалось, что в США утилизируются порядка шести тысяч смартфонов в месяц только из-за того, что прежние хозяева использовали и не отключили эту функцию безопасности. В результате столь массивная и агрессивная переработка может навредить окружающей среде.

Apple намерена выпустить iPhone без разъема для зарядки

Об обнаружении проблемы заявил Питер Шиндлер, основатель и владелец компании по переработке электроники The Wireless Alliance. По его словам, из-за того, что блокировка активации не была должным образом деактивирована прежними владельцами, тысячи iPhone оказываются списаны, вместо того, чтобы быть отремонтированными и возвращенными на рынок в качестве прекрасно функционирующих устройств. Он считает, что владельцев смартфонов от Apple необходимо научить отключать функцию безопасности прежде чем отправлять гаджеты на утилизацию, сообщает Digital Trends.

Ранее Apple признала проблемы с новыми ноутбуками MacBook Pro, владельцы которых стали жаловаться на проблемы с качеством звука и странное «поведение» динамиков. Руководство компании уже выпустило специальный документ для сервисных центров.

Метки: смартфоны
Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021