Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Операторы связи потребовали компенсации за бесплатный доступ к значимым сайтам

Доступ к общественно значимым сайтам

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по связи и ИТ предъявила требование о компенсации операторам связи и интернет-компаниям затрат на бесплатный доступ к социально значимым сайтам. Свои расходы они оценили в 150 млрд рублей в год. Соответствующие предложения будут направлены премьер-министру Михаилу Мишустину.

РСПП выступает за создание единого реестра социально значимых сайтов. При этом в случае задолженности абонента оператор сможет отказать ему в доступе к этим веб-страницам. По оценке комиссии, доля трафика с этих сайтов может составить 15%. Доходы операторов от услуг передачи данных в 2019 году составили 450 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».

Напомним, с инициативой обеспечения бесплатного доступа к социально значимым сайтам по всей стране выступил Владимир Путин. О каких именно порталах идёт речь, Путин не уточнил. По его словам, реализация инициативы станет конкурентным преимуществом России, так как она является одной из немногих стран мира, где есть свои соцсети, мессенджеры, почтовые и поисковые сервисы, а также другие интернет-ресурсы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK