Наверх
22 апреля 2021

Павел Дуров предсказал цивилизационный сдвиг из-за COVID-19

Основатель сети ВКонтакте и мессенджера Telegram Павел Дуров

©vk / Павел Дуров

По словам создателя Вконтакте и Telegram Павла Дурова, распространение коронавирусной инфекции представляет угрозу для человеческого рода. После окончания пандемии мир не будет прежним. Предприниматель призвал людей использовать время самоизоляции, чтобы создать «лучшую версию себя».

Дуров отметил, что мир может ожидать «цивилизационный сдвиг, проходящий через поколения» после пандемии COVID-19. Об этом он написал в своем канале Telegram. Предприниматель назвал распространение коронавируса «угрозой для всего нашего вида». «Когда [пандемия] закончится, мир больше не вернется к нормальному состоянию», – приводит РБК слова Дурова. Кроме того, основатель мессенджера добавил, что будет ли новый мир лучшим местом, чем тот, который мы оставляем позади, зависит от нас.

Дуров полагает, что изоляция – это шанс для людей создать «лучшую версию себя», а также шанс для технологии доказать свою ценность. Помимо этого, предприниматель отметил, что в этом месяце Telegram проверил и начал продвигать 17 каналов министерств здравоохранения в разных странах мира. Основатель мессенджера отметил, что Telegram не является компанией, которую можно рассматривать как сотрудничающую с правительственными учреждениями. В этом случае было сделано исключение, чтобы помочь правительствам распространять информацию о COVID-19.

Ранее «Профиль» сообщал, что разработчики WhatsApp подготовили сюрприз пользователям. В ближайшее время в мессенджере появится функция, которая уже давно есть у конкурентов, например, – у Telegram. Речь идет об анимированных стикерах: аналитики отмечают, что разработчики WhatsApp постепенно перенимают то, что популярно среди пользователей Telegram.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021