Наверх
6 декабря 2021

Почти у миллиарда iPhone нашли уязвимость для взлома

Американская компания Apple до сих пор не выпустила обновление, исправляющее старую уязвимость в iPhone. Как утверждают специалисты агентства безопасности ZecOps, около миллиарда устройств бренда можно удаленно взломать через почтовый клиент iOS.

Как пишет Forbes, представитель Apple заявил, что апдейт будет добавлен с обновлением iOS 13.5, а нашедшее уязвимость агентство получит вознаграждение.

В ZecOps рассказали, что этот баг является одним из самых старейших из всех, найденных когда-либо на смартфонах Apple. По словам представителей агентства, перспектива удаленного взлома угрожает всем версиям операционной системы для iPhone, начиная с выпущенной в 2010 году iOS 6.

До выпуска обновления аналитики ZecOps советуют владельцам «яблочных» гаджетов временно перейти на почтовые программы сторонних разработчиков. Они предположили, что Apple может выпустить апдейт только для актуальных смартфонов, поддерживающих iOS 13. При этом более старые аппараты, начиная с iPhone 6, могут не получить защиты.

Отмечается, что ранее Федеральное управление по информационной безопасности Германии рекомендовало немецким пользователям iPhone и iPad удалить с устройства встроенное приложение «Почта».

Ранее сообщалось, что новинка от Apple iPhone SE 2020 заряжается втрое медленнее китайских смартфонов среднего ценового сегмента. Эксперты сравнили скорость зарядки iPhone от «родного» устройства и более мощного блока питания. Выяснилось, что при использовании более мощного блока время зарядки сокращается на 30 минут, писал «Профиль».

Самое читаемое