20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Прогресс МС-27" с оборудованием, продовольствием и подарками для космонавтов пристыковался к МКС
МКС Наука и Технологии Роскосмос

"Прогресс МС-27" с оборудованием, продовольствием и подарками для космонавтов пристыковался к МКС

Полет космического корабля "Прогресс МС-27" к МКС длился около двух суток

Грузовой космический корабль "Прогресс МС-27", запущенный с космодрома Байконур, успешно пристыковался к малому исследовательскому модулю "Поиск" российского сегмента Международной космической станции (МКС). Об этом в субботу, 1 июня, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Процедура причаливания прошла в автоматическом режиме. Стыковка осуществлялась при активном контроле со стороны специалистов Центра управления полетами на Земле и космонавтов Роскосмоса на борту МКС.

Как передает ТАСС, "Прогресс МС-27" привез на МКС общий груз весом 2504 кг. Среди него 1290 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, материалы для научных экспериментов, средства личной гигиены, медицинские принадлежности и продовольствие для членов экипажа. Так, запасы питьевой воды на МКС пополнились на 420 кг.

Среди доставленных на станцию инструментов и материалов – гиперспектрометр для проведения съемки Земли в разных спектральных диапазонах в рамках эксперимента "Ураган".

"Прогресс МС-27" также доставил на борт станции подарки для команды. Так, для Олега Кононенко, который 21 июня будет отмечать свое 60-летие, отправили шоколадные конфеты ручной работы.

О том, что ракета "Союз-2.1а" для запуска грузового космического корабля "Прогресс МС-27", успешно собрана, в Роскосмосе сообщили 26 мая. Она стартовала с Байконура 30 мая. Через восемь с лишним минут ракета вывела корабль на околоземную орбиту, после чего он начал самостоятельный полет к МКС.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль