Наверх
2 декабря 2021

Психологи нашли способ «разговаривать» с кошкой глазами

кошка глаза

Кошки считаются независимыми животными, которые меньше склонны устанавливать дружеские отношения с человеком, чем собаки. Но, тем не менее, существует способ формирования доверия между ними и людьми.

Известно, что представители семейства кошачьих часто прищуриваются. Если у животного хорошее настроение, то оно сужает глаза и медленно моргает. Прищур у кошек выполняет функцию улыбки в человеческой коммуникации. Когда человек прищуривает глаза по-кошачьи, это помогает завоевать доверие животного, сообщается в исследовании журнала Scientific Reports.

По мнению ученых, каждый человек может установить дружеский контакт с кошкой. Для этого они советуют прищуриться и на несколько секунд закрыть глаза при встрече с животным на улице или в домашней обстановке. Это станет началом своеобразного «разговора» между человеком и кошкой.

Кроме того, известно и о других коммуникационных особенностях животных. Так, для привлечения внимания человека и получения желаемого, кошка урчит. Также они способны откликаться на свое имя и выражать сочувствие, если хозяину плохо.

Метки: кошки
Самое читаемое
02.12.2021