Наверх
26 сентября 2021

Распятие Иисуса Христа: артефакт указал на конкретное место казни

©commons.wikimedia.org

Храм Гроба Господня, который находится в Старом городе Иерусалима, считается местом, где был распят, а затем воскрес более двух тысяч лет назад Иисус Христос. Американский исследователь Библии Том Мейер (Tom Meyer) заявил, что найденный ранее артефакт подтверждает такое предание.

О своих изысканиях Мейер, изучающий Библию в калифорнийском Shasta Bible College, рассказал таблоиду The Express. Внимание религиоведа привлекли изыскания известного археолога Магена Броши (Magen Broshi). Еще в 1975 году прошлого века тот получил уникальную возможность провести раскопки в восточной части Храма Гроба Господня. В его распоряжении было всего лишь около 9 кв. м. площади.

"Величайшей находкой, сделанной доктором Броши, был рисунок небольшого римского корабля, который датируется началом эпохи Византийской империи, около 330 годом н.э", – сказал Мейер. Рисунок был выполнен на камне, а надпись под ним гласила: "Господь, мы отправились".

По версии Мейера, надпись оставили паломники, которые посетили место казни, смерти, а затем и воскрешения Иисуса Христа. Так как основание храма относится лишь к 325-326 годам, исследователь Библии делает вывод, что паломники посещали еще не церковь, а только местность, где был распят Спаситель, о чем они и оставили надпись на камне. По мнению Мейера, все это доказывает основательность гипотезы, что Храм Гроба Господня возведен на том самом участке, священном для христиан.

Ранее "Профиль" рассказывал, что в Израиле нашли подтверждение существования Понтия Пилата. До сих пор археологи и историки спорят, был прокуратор реальным человеком, или частью библейского писания.

Самое читаемое
26.09.2021