Наверх
25 сентября 2020

Рогозин рассказал о разработке новых космических кораблей

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
©Kremlin

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поделился планами по проектированию новых космических кораблей. Об этом сообщает РИА Новости.

До конца следующего десятилетия планируется разработать способ посадки космического корабля на астероид. «Есть задача – научиться сажать аппарат на астероид, и не простой космический аппарат, а посадить космический корабль. Сложность в том, как зацепиться за астероид. Тем не менее, эта задача нашим инженерам понятна и в инициативном порядке предприятиями такая работа начинает вестись. Мы знаем, как это реализовать», – рассказал Рогозин. Предполагается, что такую технологию можно создать до 2030 года.

Также инженеры «Роскосмоса» проектируют новый крылатый пилотируемый корабль, аналогичный советскому «Бурану». «Нужно делать многоразовый корабль… что-то по типу «Бурана» с возможностью посадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация «Энергия» и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники», – объяснил Рогозин. Сроки постройки нового космического корабля не называются, но постоянная модернизация заслуженного «Союза МС», по словам чиновника, «губительна для развития космической техники».

Ранее глава «Роскосмоса» рассказал о том, что научную базу на Луне могут построить при участии российских и китайских специалистов. Вопрос космического сотрудничества он обсуждал с руководителем Китайской национальной космической администрации Чжаном Кэцзянь.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020