Наверх
27 ноября 2021

Рогозин заявил о начале работы над космическим кораблем-наследником «Бурана»

В «Роскосмосе» рассматривают возможность создания крылатого пилотируемого космического корабля для полетов к орбитальным станциям. Об этом рассказал генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин. Он пояснил, что сейчас развитие пилотируемой программы связано именно с созданием космопланов.

Он добавил, что США сейчас проводят аналогичные испытания. Рогозин подчеркнул, что в «Роскосмосе» существует задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана. Об этом он рассказал он в эфире радио «Комсомольская правда».

Руководитель «Роскосмоса» пояснил, что для околоземных орбитальных станций, находящихся в геомагнитном поле Земли, целесообразно «двигаться в сторону создания пилотируемого многоразового корабля, который так или иначе будет работать в нескольких средах» с целью защиты экипажа от космической радиации. Он добавил, что «Роскосмос» вместе с головным научным институтом ЦНИИмаш работает по этой «очень перспективной теме». Рогозин отметил, что для крылатого космического корабля «Буран», созданного в СССР, не нашлось применения, что и стало одной из причин закрытия программы.

Как ранее сообщал «Профиль», до конца мая жители практически всех регионов России смогут увидеть Международную космическую станцию (МКС) невооруженным глазом. Об этом в воскресенье, 17 мая, сообщили в Роскосмосе. До конца месяца на большей части территории России и в странах ближнего зарубежья проходит сезон вечерней видимости МКС, пояснили в госкорпорации.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021