Наверх
15 июня 2021

Samsung получила патент на зарядку смартфона от человеческого тела

офис компании здание samsung
©Shutterstock / Fotodom

По мере роста возможностей у современных смартфонов растет и энергопотребление. Застраховаться от ситуации, когда батарея гаджета окажется разряженной в самый неподходящий момент, помогают внешние аккумуляторы. Однако это достаточно громоздкие устройства, которые часто больше и тяжелее самих смартфонов. К тому же они сами нуждаются в зарядке от источника электричества.

Компания Samsung запатентовала в Южной Корее технологию, которая позволит подзаряжать смартфон непосредственно от человеческого тела. На патент обратили внимание на портале Galaxy Club.

Устройство представляет собой одеваемое на палец кольцо, которое преобразует энергию движения руки и тепла тела в электричество, а затем передает ее смартфону через систему беспроводной зарядки. В патенте указано, что устройство необязательно должно быть сделано в виде кольца – его можно встроить в браслет, ожерелье или даже брошь для волос.

В компании отмечают, что основное назначение подобноuго устройства – обеспечить подзарядку смартфона в экстренных условиях, когда нет доступа к электроснабжению. Оно не подойдет для смартфонов, не поддерживающих беспроводную зарядку, и для эффективной работы должно находиться рядом с заряжаемым гаджетом.

Пока что Samsung не анонсирует планы по производству нового устройства. Возможно, отмечают эксперты, южнокорейская компания хочет просто защитить интересную идею от реализации конкурентами на рынке электроники.

Самое читаемое
15.06.2021