24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шесть перспективных Telegram-каналов, на которые стоит обратить внимание
Telegram-навигатор Наука и Технологии социальные сети

Шесть перспективных Telegram-каналов, на которые стоит обратить внимание

Создание мессенджера Telegram стало началом новой эры интернет-общения, сегодня Telegram-каналы – настоящий общемировой тренд. Некоторые из них быстро завоевали читательскую аудиторию и приобрели тысячи подписчиков, в тоже время среди малоизвестных встречаются оригинальные, по-настоящему интересные паблики.

©Shutterstock / Fotodom

«Профиль» составил подборку перспективных Telegram-каналов, которые позволяют читателям открыть для себя что-то новое, нетривиальное. Например, «Креозот и титан» (https://t.me/yakuteplovoz). Это канал про железные дороги от автора Transsib.ru и блога Periskop, ценителя этого вида транспорта Сергея Сигачева. Создатель канала публикует не только свежие новости о «магистральной жизни» России, но и ценные исторические материалы.

«Ядерный буревестник Максим» (https://t.me/nuclear_stormbringer) – канал независимого военного обозревателя, эксперта Российского совета по международным делам Александра Ермакова, пишущего в том числе и для журнала «Профиль». Сам автор называет его «уютный канал о неуютном» – ядерном оружии.

Еще один military-канал – «Кот и кошка Крамника» (https://t.me/kramnikcat). Они «внимательно следят за корабельными крысами», поэтому отлично подойдут для любителей военно-морской тематики.

This Is Media – официальный Telegram-канал интернет-издания (https://t.me/mediathisis), которое пишет и снимает про всё, что связано с искусством: от вопросов современных молодёжных контркультур до литературы жанра нон-фикшн.

Жителям и гостям Москвы отлично подойдет officiaI_moscow (https://t.me/officiaI_moscow), собравший все новости и мероприятия столицы в одном месте: инсайдерские материалы с места событий и ЧП, а также все оперативные сводки и статистику.

«Ватфор» – канал (https://t.me/vatfor) о политике и международной безопасности, а иногда и о чем угодно. Читателю можно не сомневаться: здесь он найдет только авторские материалы.

Ранее «Профиль» составил подборку лучших Telegram-каналов о культуре и искусстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль