Наверх
28 сентября 2021

Смартфон Pixel 6 получит собственный процессор от Google

Pixel 6
©коллаж

Корпорация Google откажется от платформы Qualcomm для своих смартфонов и перейдет на собственный процессор Tensor. Компания 2 августа опубликовала подробности о новинке.

Известно, что процессор получат смартфоны Pixel 6 и Pixel 6 Pro. В блоге компании говорится, что устройства будут работать на чипе с мощными блоками искусственного интеллекта и машинного обучения. Характеристики процессора превосходят предыдущие платформы, используемые Google. "С новым ядром безопасности Tensor и Titan M2 Pixel 6 будет иметь самый высокий уровень аппаратной безопасности среди всех телефонов", – сообщили в корпорации.

Новые Pixel 6 будут официально представлены уже этой осенью. По прогнозам, цена смартфона Pro-версии может превысить $1000 (около 73000 рублей).

Гаджеты получат новый дизайн корпуса в матовой отделке, экраны с высокой частотой обновления, операционную систему Android 12, процессор Tensor SoC и улучшенные камеры c широким обзором, которые станут "передовым решением на рынке", пишет Google в своем блоге. Отмечается, что обновления пользовательского интерфейса основаны на новой структуре анимации и дизайна.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021