Наверх
23 сентября 2021

Смартфоны Xiaomi подешевеют в России на 10-15%

Магазин Xiaomi
©Omar Marques / Keystone Press Agency / Global Look Press

Такие изменения ожидаются, так как китайская компания начала поставлять гаджеты в Россию напрямую через дочернюю компанию "Сяоми". Об этом в четверг, 12 августа, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу Xiaomi и представителей ретейлеров.

В настоящее время, согласно оценкам аналитиков, объем прямых поставок не очень большой – в первые шесть месяцев на российский рынок поставили 2,4 тысячи смартфонов, пишет издание. При этом 90% поставок гаджетов Xiaomi в Россию приходится на три дистрибьютера – diHouse, "Марвел-Дистрибуция" и DNS.

Как отмечают специалисты, такой формат поставок является более предпочтительным для компаний-дистрибьюторов, так как закупки товара в рублях снижают курсовые риски, и партнеры будут приобретать уже ввезенный и растаможенные товар. Прямые контракты позволят снизить розничную цену на гаджеты Xiaomi, которые занимают треть на российском рынке смартфонов, на 10-15%. "Начиная собственные поставки, мы делаем бизнес удобнее для наших партнеров, улучшая процедуру взаимодействия с ними", – говорится в сообщении китайской компании.

Метки: Xiaomi гаджеты
Самое читаемое
23.09.2021