Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Сотрудникам банков могут запретить пользоваться смартфонами на работе

Shutterstock / Fotodom

Банковским служащим могут официально запретить использовать на работе мобильные телефоны со встроенной камерой, сообщает во вторник, 23 июля, газета «Известия».

По данным издания, с такой инициативой выступили сразу две банковских ассоциации — АБР и АРБ. Основная идея их предложений заключается в том, чтобы предотвратить утечку личных данных клиентов и другие возможные злоупотребления в банковской сфере.

Так, вице-президент АРБ Олег Скворцов считает, что ограничения в отношении сотрудников кредитных организаций уместны, так как банки «связаны с большими деньгами, персональными данными». Он предлагает на работе выдавать банковским служащим простые мобильные телефоны без камер.

Вице-президент АБР Алексей Войлуков заявил, что проблема утечек в российских банках стоит настолько остро, что «требований, которые сами организации предъявляют к своим работникам, уже недостаточно». По его словам, ограничение на использование телефонов на рабочем месте — общепринятая практика, которая применяется во многих крупных международных корпорациях.

В дальнейшем АБР намерена обратиться в Банк России с предложением закрепить в банковских стандартах обязательство контролировать и ограничивать использование сотрудниками кредитных организаций мобильных телефонов.

Собеседники «Известий» уточнили, что рекомендации банкам в части использования мобильных устройств их работниками могут появиться уже в сентябре. В перспективе такие ограничения могут включить в стандарты ЦБ. При этом в самом Центробанке на вопросы издания о целесообразности таких мер пока не ответили.

Ранее «Профиль» писал, что в Кабардино-Балкарии подпольные банкиры за три года обналичили 3 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK