Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

В США начали продавать зелень, выращенную роботами

©twitter / Iron Ox

Компания Iron Ox из Калифорнии начала продажу зелени, выращенной роботами на автоматизированной ферме. Пока покупатели могут приобрести щавель, базилик и салат. Цена высокотехнологичной продукции: 60 граммов щавеля – $2,49 (примерно 162 рубля), коробка базилика — $2,99 (примерно 194 рубля), а коробка салата — $4,99 (324 рубля).

Ферма работает с октября 2018 года. Там «трудоустроены» многочисленные роботы: манипуляторы и самоходные носильщики. Хозяин фермы говорит, что выращивать овощи ему помогает искусственный интеллект.

Но без человека не может работать даже самое автоматизированное производство, по крайней мере пока. Сейчас люди на ферме выполняют две важные операции: сажают рассаду и упаковывают готовую продукцию.

Пока роботизированное земледелие вряд ли сможет вытеснить с рынка продукцию традиционных ферм. Но своя ниша у него будет. Среди конкурентных преимуществ роботизированных ферм – компактность и возможность располагать производство ближе к городам, а следовательно к потребителю, сообщает ferra.ru.

Ранее «Профиль» писал, что в Новой Зеландии начал работать робот-пылесос, собирающий яблоки.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK