Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Водолазов в Волгоградской области будут готовить в «доспехах подводных рыцарей»

Новейшее снаряжение для водолазов СВУ-5-1

©Пресс-служба Южного военного округа

В Волгоградской области приступили к подготовке водолазов на новейшем снаряжении, сообщает «Волгоградская правда». Уточняется, что в межвидовой региональный учебный центр инженерных войск поступило для обучения новейшее снаряжение СВУ-5-1.

Комплект прошёл полный цикл необходимых госиспытаний и принят на вооружение в ВС России в 2018 году. Военные называют это снаряжение «доспехами подводных рыцарей».

Уточняется, что в снаряжении можно работать на глубинах до 60 метров, при температуре воды от -2 до +35 градусов по Цельсию, а также в пресной и солёной воде. Комплект предназначается для обеспечения спусков при выполнении подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ.

Одной из важных особенностей снаряжения является возможность его использования в воде с повышенным содержанием нефтепродуктов.

Ранее сообщалось, что Минтруд утвердил список запрещённых профессий для женщин. Перечень содержит 100 позиций в 21 группе. Это работы и должности с тяжёлыми или опасными условиями труда — в металлургическом и химическом производстве, добыче нефти и газа, судоремонте и судостроении и других отраслях.  К примеру, женщины не могут работать водолазами, лесорубами, бурильщиками, сталеварами, горнорабочими, камнетёсами, авиационными механиками, слесарями-сантехниками по чистке канализационных колодцев, пожарными. Указ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK