Наверх
28 сентября 2020

Трамп ввел новые ограничения против TikTok

Президент США Дональд Трамп подписал указ с новыми ограничениями против популярного сервиса TikTok. Об этом сообщает «Коммерсант».

Компании ByteDance, которой принадлежит приложение, запретили сделку по покупке музыкального сервиса musical.ly. Также в течение 90 дней китайская компания должна отказаться от всех американских активов, связанных с TikTok, и передать личные данные пользователей, собранные в США.

Китайский разработчик в 2018 году объединил TikTok и musical.ly. В 2019 году Федеральная торговая комиссия США установила, что musical.ly собирала данные о несовершеннолетних и позволяла другим пользователям видеть их местоположение. ByteDance тогда оштрафовали на $5,7 млн.

Ранее сообщалось, что TikTok намеревается подать в суд на администрацию президента Дональда Трампа из-за его указа о запрете приложения на территории США. В иске говорится, что указ Трампа основан «на предположениях», а вместо фактов «повторяет риторику о Китае, которую постоянно обсуждают». Кроме того, в TikTokне считают, что действия президента «являются неконституционными», поскольку компании не была предоставлена возможность отреагировать.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: TikTok США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020