Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Ученые назвали плюсы отказа от Facebook

После отказа от Facebook люди меньше едят и тратят

Ученые из Эквадора назвали плюсы отказа от социальной сети Facebook. Как сообщают «Известия», исследования провели в Университете Лас Америкас.

В эксперименте участвовали 1765 студентов Техасского университета – активных пользователей Facebook. Добровольцев разделили на две группы. Одна пользовалась соцсетью в обычном режиме, членам второй нужно было полностью отказаться от Facebook на неделю.

Выяснилось, что через неделю члены второй группы стали работать продуктивнее, у них снизился уровень депрессии. Кроме того, они читали меньше новостей, меньше ели и отказались от необдуманных покупок.

Также исследователи подтвердили тезис о том, что пользователи соцсети испытывают что-то вроде зависимости. До начала исследований добровольцы заявляли, что готовы отказаться от Facebook за $67. Но через неделю они называли сумму примерно на 20% больше.

Ранее сообщалось, что на Facebook приходится две трети выявленных в сети случаев насилия над детьми.  Особенно пугает экспертов то, что все меры, которые будут направлены на разработку технологий по защите информации пользователей, могут только усугубить эту ситуацию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK