Наверх
30 июля 2021

Ученые назвали плюсы отказа от Facebook

После отказа от Facebook люди меньше едят и тратят

Ученые из Эквадора назвали плюсы отказа от социальной сети Facebook. Как сообщают «Известия», исследования провели в Университете Лас Америкас.

В эксперименте участвовали 1765 студентов Техасского университета – активных пользователей Facebook. Добровольцев разделили на две группы. Одна пользовалась соцсетью в обычном режиме, членам второй нужно было полностью отказатьсянеделю.

Выяснилось, что через неделю члены второй группы стали работать продуктивнее, у них снизился уровень депрессии. Кроме того, они читали меньше новостей, меньше ели и отказались от необдуманных покупок.

Также исследователи подтвердили тезис о том, что пользователи соцсети испытывают что-то вроде зависимости. До начала исследований добровольцы заявляли, что готовы отказаться$67. Но через неделю они называли сумму примерно на 20% больше.

Ранее сообщалось, чтодве трети выявленных в сети случаев насилия над детьми.  Особенно пугает экспертов то, что все меры, которые будут направлены на разработку технологий по защите информации пользователей, могут только усугубить эту ситуацию.

Самое читаемое
30.07.2021