Наверх
8 июля 2020

Ученые показали «странные» закаты на других планетах

Закаты на Земле обязаны своей красотой газовому и водно-пылевому составу атмосферы. Специальный симулятор NASA для изучения атмосферы Урана показал, какие закаты можно увидеть на других планетах Солнечной системы.

Недавно ученые NASA опубликовали видео, на котором показан возможный вид закатов на разных планетах Солнечной системы и за их пределами. Интересно, что инструмент для визуализации был создан, чтобы помочь ученым в будущей миссии на Уран, пишет New Atlas.

Взаимодействие света с различными молекулами в атмосфере представляет интерес для космических исследователей, поскольку оно может рассказать о составе и свойствах атмосферы планеты. Например, на Уране закат будет сопровождаться переходом от насыщенного лазурного к темно-синему с бирюзовыми оттенками. Дело в том, что водород, гелий и метан в атмосфере Урана поглощают длинноволновую (красную) часть света и рассеивают более короткие волны синей и зеленой частей спектра.

Ранее ученые нашли неординарный способ защиты Земли от астероидов. Более того, они использовали компьютерное моделирование и заявили, что это доказало  жизнеспособность необычной идеи.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
08.07.2020
07.07.2020