Наверх
27 ноября 2021

Ученые поставили точку в вопросе «истинной» смертности от COVID-19

Научные сотрудники Имперского колледжа Лондона провели исследование, направленное на изучение смертности от коронавируса. Ученые рассмотрели более 170 научных работ и проанализировали 10 результатов тестов на антитела.

Как сообщается на сайте учебного заведения, последнее исследование устраняет неточности, связанные с предыдущими оценками, которые были основаны на данных «ранней» пандемии. Более того, специалисты заявили, что они смогли точно высчитать коэффициент летальности (IFR), который показывает долю умерших от числа инфицированных.

Так, по данным исследователей, «истинный» уровень летальности от коронавирусной инфекции в странах с высоким уровнем доходов составляет 1,15%, но гораздо ниже – 0,23% – в государствах с низким уровнем доходов и более молодым населением. При этом IFR увеличивается с возрастом, а риск смерти от коронавируса удваивается по мере старения каждые восемь лет. У пациентов моложе 40 лет этот показатель достигает примерно 0,1% , а у людей старше 80 лет – 5% и более.

Самое читаемое
27.11.2021