Наверх
26 сентября 2021

Ученые заподозрили Китай в сокрытии числа зараженных коронавирусом

Китай коронавирус эпидемия улица три
©Koki Kataoka / Yomiuri / The Yomiuri Shimbun / EastNews

Ученые заподозрили, что в Китае количество заразившихся коронавирусом может в разы превышать официальные данные. По словам исследователей, общее количество инфицированных в КНР приблизительно равно 232 тыс. человек.

Специалисты пришли к такому выводу после того, как органы здравоохранения Китая расширили критерии признания случаев заражения коронавирусом. Ученые считают, что именно это уточнение и оказало сильный эффект на то, сколько всего случаев инфицирования можно выявить. Исследование они опубликовали 21 апреля в научном журнале Lancet.

Ученые изучили все критерии, по которым врачи ставили пациентам диагноз «коронавирус» и выяснили, что первые четыре версии увеличивали количество случаев коронавируса в 2,8 – 7,1 раз. А уже пятая, более точная версия позволила оценить количество случаев в период до 20 февраля в более чем в 232 тыс., а не в 55 тыс., как об этом сообщает правительство страны.

Ранее «Профиль» сообщал, что в московском НИИ скорой помощи имени Склифосовского испытывают новую методику лечения COVID-19 гелием. Особые свойства этого газа объясняют эффективность применения гелия в лечении острых легочных заболеваний.

Самое читаемое
26.09.2021