Наверх
15 июня 2021

В Бельгии археологи в одном месте нашли сотни следов разных эпох

В месте под названием Мортельвельд во Фландрии планируется строительство нового жилья. В связи с этим в обязательном порядке были организованы археологические раскопки. Находки удивили ученых и количеством, и возрастом.

Фландрия – это один из трех регионов Бельгии. Он считается сокровищницей старых и новых артефактов. И этот раз не стал исключением. Археологи нашли на фламандском поле следы позднего железного века, римского периода и средневековья, сообщает Flandersnews.

«Все указывает на жилище в разные периоды. Может быть, здесь стояла ферма. Позже родственники фермера, возможно, добавили другие фермы», – отметил археолог Йерун Веррейкт. Он добавил, что найденные следы позволяют утверждать, что этот район был заселен примерно с 200 г. до н.э. до средневековья.

Общее число находок пока равняется 133. В это число входят черепки, ямы, колодец. Особенно интересными археологи считают 29 осколков: 11 из них датируются поздним железным веком, другие относятся к римскому периоду и средневековью. Также ученые обнаружили кусок стекла римской ребристой чаши и кремневый предмет.

Отмечается, что подобные следы были найдены в этой области впервые. Более масштабные раскопки археологи смогут начать только после того, как агентство Flemish Heritage даст добро. Ученые надеются, что они сделают еще много открытий.

Самое читаемое
15.06.2021