Наверх
29 января 2022

В iPhone найдена серьезная уязвимость, позволяющая получить доступ к чужому смартфону

iphone
©Shutterstock / Fotodom

Из-за неустранимой уязвимости в iPhone злоумышленники могут похитить личные данные владельца. Проблема касается устройств с любой версией iOS.

Уязвимость обнаружили в компании, разрабатывающей программы для кибербезопасности, сообщает сайт Mydrivers. Вредоносная программа NoReboot имитирует перезагрузку или включение iPhone. На дисплее в этот момент отображается анимация запуска смартфона, а злоумышленники получают возможность удаленно контролировать камеру и микрофон и просматривать личную информацию в устройстве. Владелец при этом не получает никаких уведомлений.

В компании уточнили, что NoReboot внедряет вредоносный код в фоновые процессы, отвечающие за перезагрузку iPhone. Уязвимость, благодаря которой она запускается, пока не исправлена.

Ранее российские эксперты рассказали, как обезопасить себя от утечки личных данных в Сети. Помогут внимательность при вводе личной информации, автоматическое обновление программного обеспечения, недоверие к источникам информации и резервное копирование. Они рассказали о пяти простых правилах, соблюдение которых поможет эффективно защитить информацию о себе.

Самое читаемое