Наверх
29 мая 2022

Casus belli: в Роскосмосе отбили атаки хакеров на ЦУП и космическую группировку

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

©roscosmos.ru

Системе безопасности Роскосмоса удалось автоматически отбить атаки хакеров на ЦУП и космическую группировку. Об этом в среду, 2 марта, заявил генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

"Да, такие попытки были – пробиться в ЦУПы, но в автоматическом режиме наша система безопасности эти атаки поглотила и отбила", – заявил он, пишет РИА Новости.

По словам Рогозина, выведение спутников из строя – это casus belli. "Хочу предупредить тех, кто пытается этим заниматься, что это – преступление, которое должно быть очень жестко наказано, – заявил глава Роскосмоса, – потому что выведение из дежурства космической группировки любой страны – это так называемый casus belli, то есть повод к войне". По его словам, корпорация займется поиском виновных в этих атаках и будет передавать информацию о них спецслужбам для возбуждения уголовных дел.

Потери контроля над российскими спутниками нет, а все центры управления работают в штатном режиме. Об этом в среду, 2 марта, заявил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, опровергнув фейки о потере связи с российскими спутниками из-за хакерской атаки.

Сайт Роскосмоса 27 февраля подвергся массированной DDoS-атаке хакеров с иностранных серверов. Атака ведется с разных IP-адресов. Некоторое время сайт госкорпорации был недоступен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое