Наверх
14 июня 2021

В России объявили о запуске летающего такси к 2025 году

Презентация летающего дрона-такси Ховер

Презентация летающего дрона-такси "Ховер" на Малой спортивной арене спорткомплекса "Лужники"

©АГН Москва

Летающее такси – это пассажирский дрон, который может поднять в воздух двух человек одновременно общим весом до 300 кг. Во время полета они находятся в защитной капсуле. Она должна в случае аварии принять на себя удар. В экстренных ситуациях можно использовать спасательный парашют. С его помощью машина мягко сядет вместе с пассажирами на землю.

Такой транспорт в России хотят запустить в 2025 году. Об этом рассказал генеральный директор компании по созданию дронов-такси «Ховер» Александр Атаманов, пишет ТАСС.

«Первый этап предполагает безопасные маршруты, распределенные над промзонами, реками, каналами, путепроводами, где люди начнут эксплуатировать такой вид техники, привыкать к нему» – отметил Атаманов.

По его словам, сначала нужно доказать, что технология безопасна. Однако на это потребуется какое-то время.

Отмечается, что цена за пролет на таком транспорте не будет стоить очень дорого. Один километр обойдется в 20 рублей. Это меньше стоимости обычного такси.

Ранее «Профиль» писал об испытаниях футуристического летающего автомобиля от компании KleinVision. Машина получила название AirCar. Она успешно выполнила два взлета и две посадки. Расчетная дальность полета составляет 700 километров.

Метки: такси
Самое читаемое
14.06.2021