Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира по программированию

©facebook / ICPC News

В Санкт-Петербурге на площадке парка «Россия — моя история» прошел финал чемпионата мира по программированию Northern Eurasia Finals ICPC 2019. В соревновании приняли участие 930 студентов в составе 310 команд, сообщают организаторы.

Учёные усовершенствовали роботов и заставили их рассуждать

В финале Northern Eurasia Finals участвовали команды из России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Киргизии, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Грузии, Армении и Азербайджана. В итоге представлять Россию в суперфинале будут 10 университетских команд: СПбГУ, МФТИ, НИУ «Высшая школа экономики», Нижегородский госуниверситет имени Н.И. Лобачевского и татарстанский Университет Иннополис. Первое место на соревновании Northern Eurasia Finals заняла команда «25+» из СПбГУ. На втором месте оказалась команда ННГУ Almost Retired, третьими стала команда МФТИ Godnotent.

Ранее сообщалось, что киберспорт и робототехнику предложили включить в школьную программу. Всего в списке девять «уроков будущего». Это основы цифровой безопасности и этикета, робототехника, VR-архитектура и веб-дизайн, архитектура искусственного интеллекта, анализ и работа с большими данными, киберспорт, программирование, теория решения изобретательских задач, квантовые технологии и вычисления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK