17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В США тестируют умные очки с ИИ-помощником: что умеет и как работает аксессуар
агрегатор искусственный интеллект Марк Цукерберг Наука и Технологии США умные очки

В США тестируют умные очки с ИИ-помощником: что умеет и как работает аксессуар

Разработчик ИИ-помощника намерен сохранять все изображения с умных очков

Американская корпорация Meta (признана экстремистской и запрещена в России) планирует совместно с Ray-Ban выпускать очки с искусственным интеллектом (ИИ). Для начала технологию проверят в тестовом режиме раннего доступа. "Профиль" разобрался, как работают умные очки и что они умеют.

Умные очки Ray-Ban

Умные очки Ray-Ban

©JOSH EDELSON / AFP / EastNews

Умные очки от Meta и Ray-Ban оснащены функциями искусственного интеллекта. У аксессуара есть камеры и микрофоны, благодаря которым ИИ-ассистент может видеть и слышать происходящее вокруг человека. Активирует виртуального помощника голосовая команда "Привет, Мета" (Hey Meta).

Основатель корпорации Марк Цукерберг показал разработку в соцсетях. Он использовал умные очки, чтобы подобрать одежду. Глава корпорации попросил ИИ-ассистента порекомендовать брюки, которые дополнили бы по стилю его рубашку. Однако гардеробом дело не ограничилось. Цукерберг также использовал умные очки для перевода текста и создания подписей к фотографиям.

По словам основателя корпорации, пользователи смогут общаться с виртуальным помощником в течение дня на различные темы, объясняя, что видит человек или где он в данный момент находится. При необходимости умные очки могут самостоятельно делать фотографии.

"Когда вы задаете Meta AI вопросы о том, на что смотрите, ваши очки отправляют фотографию в облако Meta для обработки с помощью ИИ. После обработки Meta AI выдаст звуковой ответ на ваши очки, вы сможете ознакомиться со своим запросом, изображением и ответом", – рассказали в компании, добавив, что все изображения "сохраняются и используются для улучшения продуктов Meta".

Утверждается, что умные очки от Meta также могут сгенерировать рецепт блюда из продуктов, которые видит человек, объяснить, что за растение он увидел в саду, подсказать, как ухаживать за цветами.

При этом отмечается, что ряд вышеперечисленных функций – это довольно распространенное явление, если говорить об искусственном интеллекте. Их можно увидеть в продуктах других компаний, включая Microsoft и Google, передает The Verge.

Тестирование разработки ведется на территории США. Причем ранний доступ будет ограничен "небольшим числом людей", которым удастся пройти процедуру регистрации.

Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль